レモン風味でさっぱり♪かぶのマリネ

レモン風味でさっぱり♪かぶのマリネ

かぶのさっぱりマリネレシピをご紹介!かぶの葉はシャキシャキとした歯応えでおいしく食べられるので、一緒に調理しましょう。パパッとあえるだけでお手軽に作れるので、ぜひお試しください♪

材料 (2人分)

かぶ … 2個(160g)
オリーブオイル … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. かぶは葉と白い部分に切り分ける。白い部分は皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。葉は3cm幅に切る。
2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。かぶの白い部分、葉を加えてあえる。
ポイント: 葉はお好みの量に調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。