お肉にもおにぎりにも!たった2日でできる⁉︎「塩バジル」を作ってみよう

お肉にもおにぎりにも!たった2日でできる⁉︎「塩バジル」を作ってみよう

みなさま、塩バジルはご存知ですか?お店などで塩バジル味のお料理などはよく目にするかと思いますが、実は塩バジルって自宅で簡単に作ることができるんです。今回はそんな塩バジルの自宅での作り方と塩バジルを使ったお料理をご紹介したいと思います。

塩バジルを使ったお料理をご紹介

とにかく何にでも使うことができる塩バジルですが、ここではInstagramで見つけたアイデア料理をご紹介いたします。

鶏ハム塩バジル

簡単に作れることで話題となった鶏ハムにもぴったり。
塩バジルを一緒に巻いても美味しそうですね。

モッツァレラと塩バジルのオープンサンド

王道の組み合わせ!
塩バジルを常備しておくと、 “手の込んだ風料理”が時短で作れちゃいます。

コーンミールスコーン

お菓子にも使えます。
手作り調味料で作ったスコーンは体にも良さそうですよね。

ビンに詰めた姿もかわいい。今年は塩バジルに挑戦してみませんか?

私自身も料理に使って余ってしまった生バジルの使い道に困ってしまうのですが、塩バジルにしてしまえば保存がしやすいだけでなく、料理の幅も広がりそうですね!
みなさまもぜひお試しください♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。