ホクホク食感がたまらない!今が食べどき「そら豆のサラダ」

ホクホク食感がたまらない!今が食べどき「そら豆のサラダ」

ホクホク食感とやさしい甘みがおいしいそら豆は今が旬!そのまま食べてもおいしいですが、他の食材と合わせてサラダでいただくのもおすすめなんです。風味豊かなオリーブオイルと合わせたり、まろやかなコクのマヨネーズと和えたりと、さまざまな楽しみ方ができますよ♪その日の気分に合わせて作ってみてくださいね。

新じゃがとそら豆と卵のポテサラ

レンチンしたじゃがいもと軽くゆでたそら豆、ゆで卵をマヨネーズで和えたサラダです。刻んだピクルスの酸味と食感がアクセントに♪

そら豆と新玉ねぎの卵サラダ

新玉ねぎとゆで卵は粗めのみじん切りにすると、そら豆のホクホク食感と合いますよ。サンドイッチの具にしても、パスタに加えても◎。

関連記事: