【イタリアマンマのおうちごはん】旬のおいしさを堪能!「そら豆ペーストのパスタ」

【イタリアマンマのおうちごはん】旬のおいしさを堪能!「そら豆ペーストのパスタ」

いまが旬のそら豆はイタリアでもよく食べられていて、料理家の緒方美智子さんもそら豆とペコリーノチーズを一緒に楽しんでいるそうですよ。そこで今回は、そら豆のおいしさをギュッと詰めこんだそら豆ペーストを使ったパスタを教えていただきました。ディップやメインの付け合わせなど幅広くアレンジできるので、ぜひ活用してくださいね!

アレンジもいろいろ楽しめます

ペーストの色味は少し退色しますが、冷蔵庫で2日ほどは日持ちします。


ペーストはパスタ以外にもディップにして野菜やパンに付けたり、ブルスケッタやクロスティーヌにしたり、また鶏肉やソテーした魚とも合うので、ぜひお試しくださいね。

ボナペティート♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。