こってり濃厚!おつまみやおかずに「豚バラ×チーズ」が大活躍♪

こってり濃厚!おつまみやおかずに「豚バラ×チーズ」が大活躍♪

こってり系のおかずを食べたいときに重宝する「豚バラ肉」にチーズを合わせた濃厚味のレシピをご紹介します。味わい深い食材のコンビで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪焼いてよし、炒めてよし、揚げてよしとバリエーションも豊富です。さっそく気になる作り方をご覧ください。

伸び~るチーズの豚バラ巻き

チーズがはみ出ないように豚肉できっちり巻きます。片栗粉をまぶして蒸し焼きにし、しょうゆとみりんを絡めたらできあがり!

豚バラ肉のしそチーズ巻き

薄切り肉を焼いてからチーズを巻くから、生焼けの失敗がありません♪しその葉が味のアクセントに。おつまみやお弁当におすすめです。

関連記事: