ハーブ香る♪低温調理器で作るサラダチキン

ハーブ香る♪低温調理器で作るサラダチキン

低温調理器を使った絶品サラダチキンはいかがでしょうか?低い温度でじっくりと加熱することで、しっとりとやわらかな仕上がりに!ハーブなしでもおいしくお作りいただけますので、お好みに合わせてアレンジしてください♪

材料 (2人分)

鶏むね肉 … 1枚(300g)
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
ローズマリー[乾燥] … 小さじ1
バジル[乾燥] … 小さじ1

手順

1. 鶏肉はフォークで数カ所穴をあける。
ポイント: 今回は厚さ3cmの鶏肉を使用しています。鶏肉はドリップの少ない鮮度の良いものを使用しましょう。
2. 保存袋に全ての材料を入れてもみこみ、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で3時間ほどおく。
ポイント: 保存袋はポリ袋で代用可能です。
3. 鍋に低温調理器をセットしてたっぷりの水を入れ、温度を65℃、時間を1時間30分に設定する。設定温度に達したら2を鍋に入れて加熱する。加熱が終了したら袋ごと取り出す。
ポイント: 水は鶏肉が十分に浸かる量を入れ、加熱中に鶏肉が浮かないように注意しましょう。加熱時間は目安となります。鶏肉の重量や厚みによって加熱時間は延ばしましょう。メーカー公式HPが推奨する作り方を併せてご確認の上、お作りください。
4. 粗熱をとって食べやすい大きさに切る。
ポイント: 調理後はなるべく早めにお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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