もち麦×チーズクリームのベーグルが新登場!
2022年5月17日(火)、ローソンは2つの新作ベーグルを発売しました。その“2つの新作ベーグル”というのが、「NL もち麦のチーズベーグル チーズクリーム」(税込135円)と「NL もち麦のダブルベリーベーグル チーズクリーム」(税込135円)のこと。

「NL もち麦のチーズベーグル チーズクリーム」は、オリーブオイル配合のもっちりとしたベーグルにチーズクリームをサンドし、さらにチーズをトッピングしたもの。
そして「NL もち麦のダブルベリーベーグル チーズクリーム」は、オリーブオイル配合のもっちりとしたベーグルにブルーベリーとクランベリーを練り込み、チーズクリームをサンドしたもの。
(1)もち麦、(2)オリーブオイル配合、(3)チーズクリームをサンドなど、共通点はかなり多い2品ですが、食べてみるとまったく違う味わいでびっくりしました!
どちらがお好み?
まずは、「NL もち麦のチーズベーグル チーズクリーム」から。

中に入っているチーズクリームは、クリームチーズのようなまろやかな味わいなのですが、外側のチーズは塩味が効いてパンチがあります。“外側はお食事系、内側はスイーツ”といった感じでしょうか。軽くオーブンで焼くなどすれば、よりおいしくなりそう?

一方、「NL もち麦のダブルベリーベーグル チーズクリーム」は、ベリーの風味が際立つさっぱり系。チーズクリームとの相性もバッチリだし、朝食にもおやつにもおすすめですよ。冷蔵庫で冷やせば、スイーツっぽさが増してさらにおいしくなりそうです。
ちなみに、チーズクリームはこんな感じで入っています。

どちらももっちりしていて、思ったよりも食べごたえあり。さてあなたはどっちを選ぶ?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。