甘酸っぱい仕上がり♪いちごのヨーグルトチーズケーキ

甘酸っぱい仕上がり♪いちごのヨーグルトチーズケーキ

いちごをたっぷり使用したベイクドチーズケーキです♪ヨーグルトを入れることで、さっぱりした味になります!

材料 (直径18cmの丸型(底取)1台分)

いちご … 6個
砂糖 … 60g
クリームチーズ … 100g
ギリシャヨーグルト[無糖] … 100g
溶き卵 … 1個分
薄力粉 … 大さじ3
レモン汁 … 大さじ1/2

手順

1. 《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180℃に予熱する。
2. いちごはヘタを切り落とし、縦半分に切る。耐熱容器にいちご、砂糖(10g )、レモン汁を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。取り出して軽く混ぜて冷ます(いちごソース)。
3. ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、クリーム状にする。残りの砂糖(50g)を加えて混ぜる。
4. ヨーグルトを加えて混ぜる。溶き卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜる(生地)。
5. 型に生地を流し入れ、いちごソースをかけて180℃のオーブンで40〜45分焼く。
ポイント: 焼き色を確認しながら必要に応じてアルミホイルを被せてください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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