料理の基本!らっきょう酢の作り方

料理の基本!らっきょう酢の作り方

レンジを使った、らっきょう酢の作り方をご紹介します。らっきょう漬けをお家で手作りする際はぜひお試し下さい♪

材料 (出来上がり量約200cc分)

みりん … 大さじ1
砂糖 … 50g
塩 … 小さじ1
酢 … 100cc
唐辛子 … 1本
水 … 50cc

手順

1. 唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
2. 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱する。取り出して砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

よくある質問

Q. らっきょうの漬け方のレシピを教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/200950161285842047)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。