レンジで簡単♪プロテイン蒸しパン

レンジで簡単♪プロテイン蒸しパン

どうしても甘いものが食べたくなった時に罪悪感少なく食べられる、プロテインパウダーを使った蒸しパンレシピをご紹介します!ココアを入れることでおからの風味も気にならず、ふっくらもちっと食べ応えも満点♪朝食やおやつにいかがでしょうか?

材料 (1人分)

ホエイプロテインパウダー(ココア) … 30g
おからパウダー … 10g
純ココア … 小さじ1
ベーキングパウダー … 小さじ1
卵 … 1個
砂糖 … 大さじ1
無調整豆乳 … 100cc

手順

1. ボウルにホエイプロテインパウダー、おからパウダー、純ココア、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
2. 別のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。豆乳を加えて混ぜる。1の粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ポイント: 豆乳は低脂肪乳やアーモンドミルクでも代用可能です。
3. 深さのある耐熱容器に流し入れる。ラップをせずに600Wのレンジで生地が膨らみ、火が通るまで2分30秒〜3分ほど加熱する。
ポイント: 竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。今回は11cm×11cm×6cmの耐熱容器を使用しています。容器の大きさやレンジの性能によって加熱時間は異なるため、様子を見ながら調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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