ごま油の香りがたまらない!しらたきの中華スープ

ごま油の香りがたまらない!しらたきの中華スープ

アク抜き済みのしらたきを使えば簡単!!カロリーを抑えたい人にもおすすめです♪

材料 (2人分)

溶き卵 … 1個分
しらたき(アク抜き済み) … 1袋(200g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1
ごま油 … 小さじ1
白いりごま … 少々

☆スープ

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc

手順

1. しらたきは食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったらしらたきを加えて2分ほど煮る。わかめを加えて1分ほど煮たら溶き卵を加え、固まるまで1分ほど待つ。
3. 器に盛り、ごま油、白いりごまを等分にかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。