③炊き上がりの食感を調整できる裏ワザ
最後はお米の食感を変えたい場合に使える便利な裏ワザ。なんと、お釜に氷をひとつプラスするだけで、吸水がゆっくりになって普段よりも粘りが強めに炊き上がるんです。よりお米のおいしさを実感したいときは、この方法で炊くと良さそうですね。
以上、お米がおいしく炊けるカンタン裏ワザを3つ紹介しました!
毎日の食事で口にするお米がおいしいと、幸せな気持ちになれますよね。舞ママさん(@mai_setsuyakumama)が紹介しているこちらの方法は、どれもほとんどの家庭に置いてあるもので簡単にできるので、一度試してみてはいかがでしょうか!
協力/舞ママさん(@mai_setsuyakumama)
配信: ベビーカレンダー(パパママ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。