旬のそら豆を長く保存して楽しもう!
春が旬のそら豆は、食べきれない場合は冷凍して保存しましょう。ホクホクとした味わいがおいしいそら豆を、上手に保存して最後まで楽しんでくださいね。
冷凍保存したそら豆を楽しめるレシピ
冷凍保存したそら豆を使っても作れる、簡単おいしいレシピをご紹介します。
そら豆とたけのこのガリバタソテー
たけのこ(水煮)、そら豆、にんにくチューブ、○しょうゆ、○塩・こしょう、○バター、サラダ油
調理時間:15分
そら豆とエビの塩炒め
むきえび、そら豆(さやつき)、○酒、○塩、●しょうがチューブ、●鶏ガラスープの素(顆粒)、●酒、こしょう、ごま油
調理時間:20分
そら豆と新玉ねぎのかき揚げ
そら豆(さやつき)、新玉ねぎ、天ぷら粉、揚げ油、塩(好みで)
調理時間:20分
配信: トクバイニュース
関連記事: