鮮度が低下しやすい【そら豆の保存】は冷凍がおすすめ!?保存と解凍のコツ

鮮度が低下しやすい【そら豆の保存】は冷凍がおすすめ!?保存と解凍のコツ

旬のそら豆を長く保存して楽しもう!

春が旬のそら豆は、食べきれない場合は冷凍して保存しましょう。ホクホクとした味わいがおいしいそら豆を、上手に保存して最後まで楽しんでくださいね。

冷凍保存したそら豆を楽しめるレシピ

冷凍保存したそら豆を使っても作れる、簡単おいしいレシピをご紹介します。

Af899c80bd4d6b30

そら豆とたけのこのガリバタソテー

たけのこ(水煮)、そら豆、にんにくチューブ、○しょうゆ、○塩・こしょう、○バター、サラダ油

調理時間:15分


F86fb61e8597fae7

そら豆とエビの塩炒め

むきえび、そら豆(さやつき)、○酒、○塩、●しょうがチューブ、●鶏ガラスープの素(顆粒)、●酒、こしょう、ごま油

調理時間:20分


A47f3b1fef8457e7

そら豆と新玉ねぎのかき揚げ

そら豆(さやつき)、新玉ねぎ、天ぷら粉、揚げ油、塩(好みで)

調理時間:20分

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。