かぼちゃと一緒に鶏ひき肉を煮た甘辛い煮物のレシピです。ひき肉と一緒に煮ることでかぼちゃに肉の旨味がしみ込みます。味のしみたかぼちゃと肉の美味しさが味わえるボリュームのある副菜です。
材料 (2人分)
鶏ひき肉 … 100g
かぼちゃ … 1/4個(300g)
☆調味料
水 … 150cc
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1と1/2
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に鶏ひき肉、☆を入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったらアクを取り除き、かぼちゃを加える。再び煮立ったらふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で7〜9分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。