今回のレシピで使ったほうれん草は
とんぼ農園の『春の魂のほうれん草』
ほうれん草専門の農家さんであるとんぼ農園さんが育てた『春の魂のほうれん草』。
この時期のほうれん草は、10月下旬~4月下旬に比べると生育期間が1/2~1/3と短くなります。また、ほうれん草は暑さもとても苦手なこともあり、どうしても味が乗りにくくなるんだそうです。
それでも、そこはほうれん草専門農家さんの腕の見せどころ。今の時期にでき得る最大限の努力をして育てることで、鮮度、食感、香り、葉の厚み、えぐみの無さはしっかりと勝負できるクオリティに仕上げているとのこと。
こんな風に段ボールにほうれん草がきれいに並んで入った状態で届きます。これは上からみた写真なので、ほうれん草は箱の中でちゃんと縦に立っている状態です。
見るからに葉も茎もしっかりとしていて、緑色も鮮やか。ほうれん草にこんなことを思うのはおかしいかもしれませんが、とても美しいほうれん草だなと思いました。
えぐみや苦みがないので生でもそのままおいしく食べられます! ほうれん草が苦手な方でも食べれちゃうのでは?というくらいおいしいので、ぜひみなさんも一度ご賞味ください!
とんぼ農園の『春の魂のほうれん草』
春の魂のほうれん草 7袋(約1kg) ハウス栽培 佐賀脊振山麓産( ̄▽ ̄)
▼とんぼ農園さんの新鮮なほうれん草は、食べチョクサイトにて販売中!
▼こちらの記事でご紹介したレシピは、食べチョクサイトでも紹介中!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。