甘酸っぱくてジューシーなグレープフルーツは、食べるときに皮が固いため、どのように切ればいいのか分からない方も多いのではないでしょうか。グレープフルーツは切り方を覚えれば簡単に食べることができます。この記事では、手軽に食べられる切り方から飾り切りまで徹底解説します。
すぐに食べられる!皮付き半分カット
切るのが面倒な人・すぐ食べたいときにおすすめの切り方です。スプーンですくいながら食べる切り方なのでひと工夫するだけでより食べやすくなります。
1.ヘタ・おしりの部分を切り落とす。
2.そのまま横にして縦半分に切る。
3.皮と実の境目に包丁で切り込みを入れる。
皮と実の間に切り込みを入れておくだけで、スプーンが入りやすくなるためとても食べやすくなります。
食べやすいくし切り
皮を剥くのが面倒な方におすすめの切り方です。最後に隠し包丁を入れることでより食べやすくなります。
1.ヘタを横にして半分に切り、その半分を4等分に切る。
2.皮と実の境目に包丁を入れ、3/4くらいまで切り込みを入れる。
あらかじめ切り込みを入れておくことで小さなお子様でも食べやすくなります。
配信: トクバイニュース