【イタリアマンマのおうちごはん】夏にぴったり!セロリと鶏むね肉とくるみのサラダ

【イタリアマンマのおうちごはん】夏にぴったり!セロリと鶏むね肉とくるみのサラダ

洋風料理の出汁に欠かせない香味野菜のセロリ。生で食べてもシャキシャキした食感と独特の香りが爽やかでおいしい野菜です。今回、料理家の緒方美智子さんに教えていただくのは、イタリアでは定番の組み合わせで作るサラダ。これからの季節は冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。ぜひ試してみてくださいね!

キヌアを加えてボリュームアップ

アレンジで薄くスライスしたりんごを加えたり、また茹でたキヌアとミントを和えると爽やかでボリュームのあるひと皿になります。

暑くて食欲が出ない時にも、これならさっぱりと食べられますよ。


ボナペティート♪

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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