きのことトマトのカラフルサラダ
具だくさんで見た目も華やか!
※調理時間15分
【材料】(4人分)
カットブナシメジ180g 1パック
フルーツトマト 1個
鶏むね肉 1枚
ベビーリーフ 70g
黄パプリカ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
グレープフルーツ 1個
お好みのドレッシング 適量
【作り方】
フルーツトマトはくし形に切る。鶏肉は厚さが均等になるように開き、一口大に切る。黄パプリカは縦にスライスする。グレープフルーツは皮をむいておく。
カットブナシメジは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。鶏肉は魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
ベビーリーフ・ミックスビーンズ・(2)を皿に盛り、フルーツトマト・グレープフルーツをちらす。
(3)にお好みのドレッシングをかける。
きのことトマトの絶品アヒージョ
きのこをたっぷり使ってヘルシーに♪
【材料】(4人分)
カットブナシメジ180g 1パック
エリンギ 1パック
ミニトマト 8個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 120ml
塩 小さじ2
むきえび 8尾
パセリ 適量
【作り方】
エリンギは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を除く。
鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・塩を入れて火にかける。
ふつふつと煮立ったら具材をすべて入れて弱火で5分ほど煮て、火を通す。仕上げにみじん切りにしたパセリをちらす。
配信: たべぷろ