旬のトマトを味わう!肉汁溢れるジューシーなトマトの肉詰め
これから夏にかけて旬を迎えるトマト。
トマトは食べるサプリと呼ばれるほど栄養価の高い野菜です。
サラダなど生で食べることの多いトマトですが、じつは加熱することで「リコピン」の吸収率はなんと約3倍に!
加熱しても栄養成分はほとんど変わらないので、カサが減る分たくさんの量を食べることができ、たっぷり栄養を摂取することができます。
ぜひお試しください♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。