【あゆの簡単スポ飯】夏の疲労回復レシピ!トマトの肉詰めチーズ焼き

【あゆの簡単スポ飯】夏の疲労回復レシピ!トマトの肉詰めチーズ焼き

これから夏にかけて旬となるトマトですが、加熱することで、疲労回復効果が期待できるとされるリコピンの吸収率が約3倍になるのだそう。そこで今回は、トマトを丸ごと焼いて味わうレシピをあゆさん(@a.jinja)に教えていただきます。トマトの消費や、夏の疲労回復レシピにぜひお試しください。

旬のトマトを味わう!肉汁溢れるジューシーなトマトの肉詰め

これから夏にかけて旬を迎えるトマト。
トマトは食べるサプリと呼ばれるほど栄養価の高い野菜です。

サラダなど生で食べることの多いトマトですが、じつは加熱することで「リコピン」の吸収率はなんと約3倍に

加熱しても栄養成分はほとんど変わらないので、カサが減る分たくさんの量を食べることができ、たっぷり栄養を摂取することができます。

ぜひお試しください♪

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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