初夏が旬!びわの食べ方やおいしいびわの見分け方を管理栄養士が解説します!

初夏が旬!びわの食べ方やおいしいびわの見分け方を管理栄養士が解説します!

おいしいびわの見分け方【食べ方と合わせて知る】

98354034ee16bec8

追熟しないびわは、購入する際の選び方がとても重要です。
では、一体どのようなびわが甘くておいしいものなのでしょうか。特徴をいくつかご紹介します。

【おいしいびわの特徴】
・表面の傷や茶色に変色しているものではなく、キレイなオレンジ色のもの
・左右対称にふっくらとしている
・産毛がしっかりと残っている
・ヘタがしなっていない、しっかりとしているもの

購入する際にこれらの特徴を見極めて、おいしいびわを手に入れましょう。

びわの食べ方はかんたん!おいしく初夏を感じよう!

今回の記事では、「びわの食べ方やおいしいびわの見分け方」を解説しました。

びわは追熟しないため、買ったときが食べ頃の果物です。
皮や種も手間がかからず簡単に取り除くことができるため、とても食べやすいのがびわの魅力でもあります。

おいしいびわを食べて、夏を元気に過ごしましょう。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。