おいしいびわの見分け方【食べ方と合わせて知る】
追熟しないびわは、購入する際の選び方がとても重要です。
では、一体どのようなびわが甘くておいしいものなのでしょうか。特徴をいくつかご紹介します。
【おいしいびわの特徴】
・表面の傷や茶色に変色しているものではなく、キレイなオレンジ色のもの
・左右対称にふっくらとしている
・産毛がしっかりと残っている
・ヘタがしなっていない、しっかりとしているもの
購入する際にこれらの特徴を見極めて、おいしいびわを手に入れましょう。
びわの食べ方はかんたん!おいしく初夏を感じよう!
今回の記事では、「びわの食べ方やおいしいびわの見分け方」を解説しました。
びわは追熟しないため、買ったときが食べ頃の果物です。
皮や種も手間がかからず簡単に取り除くことができるため、とても食べやすいのがびわの魅力でもあります。
おいしいびわを食べて、夏を元気に過ごしましょう。
配信: トクバイニュース
関連記事: