家飲み派におすすめ♪手軽なおつまみ「じゃがいものアヒージョ」を作ってみよう!

家飲み派におすすめ♪手軽なおつまみ「じゃがいものアヒージョ」を作ってみよう!

スペインの定番おつまみ「アヒージョ」。えびやマッシュルームのほか、肉や魚などお好みの具材を使って楽しめます。今回は「じゃがいも」に注目したレシピをピックアップ!食材の旨みが溶け込んだオリーブオイルにほくほくのじゃがいもをからめて口に運べば、ついついワインが進みますよ♪さっそチェックしてみましょう!

鶏肉とじゃがいものアヒージョ

フライパンで焼いた鶏もも肉と、ゆでたじゃがいもを小鍋に入れ、オリーブオイルとにんにくでじっくり煮込むだけ!ほくほくのじゃがいもがたまりません♪

豚こま切れ肉とじゃがいもの和風アヒージョ

しょうゆを入れて和風に仕上げても◎!豚こま肉で作れるのも低コストでうれしいですね♪

関連記事: