ストレスフリーで簡単!ダイソーの『エッグセパレーター』
使い方はとっても簡単。『エッグセパレーター』の下にお皿をセットし、中央のくぼみにたまごの黄身をのせるだけ。
今回は写真を撮るために一度お皿に割っていますが、『エッグセパレーター』に直接たまごを割ったほうが洗い物が少なく済みますよ。
卵をのせるとつるっと白身だけが下のお皿に落ちてくれました。シリコン製できゅぽっと黄身だけを吸い取るタイプのエッグセパレーターもありますが、ダイソーの『エッグセパレーター』と比べるとやや手間がかかりますよね。
そのためお菓子作りなどで大量に仕分けるにはこちらのタイプの方がおすすめですよ。また吸い取るタイプのエッグセパレーターは中までしっかり洗うのが大変…。ですがこの『エッグセパレーター』はササッと洗うことができるので衛生的です♪
今回はダイソーで購入した『エッグセパレーター』をご紹介しました。お菓子作りはもちろん、料理に黄身だけをのせたいときなどにも時短&簡単で大活躍すること間違いなし!
あれば便利なアイテム。ぜひ手に取ってみてくださいね♪
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年6月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。