茹でずに湯がくだけ!そうめんが固まらない(くっつかない)方法

茹でずに湯がくだけ!そうめんが固まらない(くっつかない)方法

時間がたったそうめん同士がくっついて取りにくいという経験はありませんか?そんな悩みを解決してくれるレシピをご紹介します!ポイントは茹でずにふたをして放置するだけで特別なことは一切しません。ぜひお試しください♪

材料 ()

そうめん … 適量

手順

1. 鍋にたっぷりの湯をわかしてそうめんを入れてほぐす。再び沸騰したら火を止め、ふたをして5分おく。
2. 流水にさらしてしっかり洗ってぬめりを取り、水気を切る。
ポイント: お好みのたれ(つゆ)をつけてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。