きゅうりとみょうがの浅漬け
ポン酢で簡単!「きゅうりとみょうがの重ねポン酢漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。きゅうり、みょうが、大葉を重ね、ポン酢で作る漬けだれで漬け込む、あっさりとした浅漬けです。簡単で彩りもいいので、おもてなしにもぴったりです。
【材料】きゅうりとみょうがの浅漬け(2〜3人分)
- ・きゅうり … 1本
- ・みょうが … 4個
- ・大葉 … 10枚
- ・水 … 100cc
- ・a. だしの素 … 小さじ2杯
- ・a. 塩 … 小さじ1/4杯
- ・a. 輪切り唐辛子 … 2本分
- ・ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2杯
【下ごしらえ】きゅうりとみょうがの浅漬け
・みょうがを縦に薄切りにします。
・大葉を半分に切ります。
配信:
macaroni