冷蔵庫に常備していることの多い、ちくわときゅうり。そのまま食べてもおいしいですが、5分もあればおつまみやお弁当のおかずになる一品が作れちゃいます!ぜひチェックしてみてくださいね♪ちくわときゅうりの塩昆布和えきゅうりとちくわの塩昆布ごまマヨ和え松山絵美さんマヨネーズやすりごまなどを使ったしっかり味で後引くおいしさ。塩昆布を加えて旨みをプラスしています。レシピをチェックちくわときゅうりのナムル簡単おつまみ◎ちくわきゅうりのナムルkaana57さん鶏がらスープの素とごま油、炒りごまを混ぜ合わせたら、きゅうりを入れたちくわと和えるだけ!忙しいときやお弁当に重宝する一品です。レシピをチェック