そうめんはゆでないのが正解!? おいしくする裏技に「すごい」の声が続出

そうめんはゆでないのが正解!? おいしくする裏技に「すごい」の声が続出

作家兼名古屋めし専門料理研究家のSwind(@swind_prv)さんの昨年バズったツイートを、今年も使える豆知識としてご紹介します。沸騰したお湯にそうめんを入れておくだけですが、はたしてどんな仕上がりになるのでしょうか?実際に試した感想もお届けします。

実際に検証!ツルツル食感が増しておいしさアップ

※画像はイメージです

洗うときに麺を触ってみると、いつもよりつるんとした感じがします。そして、食べたときのヌメリが少ないことに驚き!沸騰したお湯でゆでるよりもツルツルとした食感が増していて、のどごしがいいです。

調理中も火を気にせず放置できるので、薬味を用意したり洗いものをしたりと普段より効率よく作れました。

簡単においしくなる裏技。試さない手はない!

夏の風物詩であるそうめん。特別な道具を使ったり手間をかけたりすることなく、おいしく食べられるなんて魅力的ですよね。

簡単かつ節約にもなるこの方法、試さない手はありません。今まで暑さや吹きこぼれと格闘しながらそうめんを作っていた方は、ぜひ一度試してみてください。

※本記事は@swind_prvさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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