実際に検証!ツルツル食感が増しておいしさアップ
洗うときに麺を触ってみると、いつもよりつるんとした感じがします。そして、食べたときのヌメリが少ないことに驚き!沸騰したお湯でゆでるよりもツルツルとした食感が増していて、のどごしがいいです。
調理中も火を気にせず放置できるので、薬味を用意したり洗いものをしたりと普段より効率よく作れました。
簡単においしくなる裏技。試さない手はない!
夏の風物詩であるそうめん。特別な道具を使ったり手間をかけたりすることなく、おいしく食べられるなんて魅力的ですよね。
簡単かつ節約にもなるこの方法、試さない手はありません。今まで暑さや吹きこぼれと格闘しながらそうめんを作っていた方は、ぜひ一度試してみてください。
※本記事は@swind_prvさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼