そうめんチャンプルーは本場沖縄のソウルフード!
「チャンプルー」と聞くとそうめんよりゴーヤの方がメジャーな気がしますが、沖縄では各家庭それぞれそうめんチャンプルーの味があり、お店のメニューにもあるほど親しまれている県民食です。
味つけは白だしだったり、醤油や中華ベースにすることも。
今回は麺つゆで手軽に作れるレシピにしました。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。
そうめんチャンプルーに馴染みのない方もぜひ入門編として作ってみてくださいね♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。