にんにくと刻みねぎがアクセント!大葉のごま油漬けレシピ
風味豊かな大葉とごま油をかけ合わせた、ごはんのお供にぴったりな浅漬けの作り方をご紹介します。調味料や工程の数が少なく、ほかの調理の片手間に気軽に作れる簡単レシピです。
塩だれベースで、にんにくとたくさん入った刻みねぎがアクセント。大葉のさわやかな風味やほどよい塩気で、ごはんをもりもり食べられますよ。ただ大葉をごま油に漬けるだけではないので、レシピを要チェック!
材料
調理時間:10分(漬け込む時間を含めない)
・大葉……10枚
・刻みねぎ……1/4本分
・塩……小さじ1/2杯
・おろしにんにく……小さじ1杯
・ごま油……大さじ2杯
・刻みねぎ……1/4本分
・塩……小さじ1/2杯
・おろしにんにく……小さじ1杯
・ごま油……大さじ2杯