パプリカは生で食べてもいいの?栄養を効率的に摂るコツやおいしい食べ方

パプリカは生で食べてもいいの?栄養を効率的に摂るコツやおいしい食べ方

パプリカを生で楽しむレシピ

パプリカを生で楽しみたいなら、こちらのレシピがおすすめです。

塩鮭のマリネ

塩鮭とあわせたパプリカのマリネです。塩鮭のしょっぱさが良いアクセントになり、ご飯にも合うおかずになります。

A183e9025cf680a1

塩鮭のマリネ

塩鮭切り身、パプリカ(黄色)、○すし酢、○酒、○オリーブオイル、○塩、○にんにくチューブ、薄力粉、オリーブオイル

調理時間:20分

パプリカとツナのマリネ

パプリカとツナをあわせて、簡単なマリネに。作り置きやお弁当のおかずにも便利です。

F782b672e8ed4969

パプリカとツナのマリネ

パプリカ(赤)、ツナ(オイル漬け)、○酢、○オリーブオイル、○砂糖、○塩、○こしょう、バジル(あれば)

調理時間:15分

新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け

シャキシャキの新たまねぎとパプリカは相性バツグンです。鮭の南蛮漬けも、彩り豊かにしてくれます。

42c11e3fb885b5a0

新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け

生鮭(切り身)、新玉ねぎ、パプリカ(黄色)、塩、薄力粉、○すし酢、○しょうゆ、○赤唐辛子(輪切り)、サラダ油

調理時間:15分

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。