パプリカを生で楽しむレシピ
パプリカを生で楽しみたいなら、こちらのレシピがおすすめです。
塩鮭のマリネ
塩鮭とあわせたパプリカのマリネです。塩鮭のしょっぱさが良いアクセントになり、ご飯にも合うおかずになります。
塩鮭のマリネ
塩鮭切り身、パプリカ(黄色)、○すし酢、○酒、○オリーブオイル、○塩、○にんにくチューブ、薄力粉、オリーブオイル
調理時間:20分
パプリカとツナのマリネ
パプリカとツナをあわせて、簡単なマリネに。作り置きやお弁当のおかずにも便利です。
パプリカとツナのマリネ
パプリカ(赤)、ツナ(オイル漬け)、○酢、○オリーブオイル、○砂糖、○塩、○こしょう、バジル(あれば)
調理時間:15分
新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け
シャキシャキの新たまねぎとパプリカは相性バツグンです。鮭の南蛮漬けも、彩り豊かにしてくれます。
新玉ねぎたっぷり!鮭の南蛮漬け
生鮭(切り身)、新玉ねぎ、パプリカ(黄色)、塩、薄力粉、○すし酢、○しょうゆ、○赤唐辛子(輪切り)、サラダ油
調理時間:15分
配信: トクバイニュース
関連記事: