アジの優れた栄養とは?調理法による違いやほかの魚との比較を管理栄養士が解説

アジの優れた栄養とは?調理法による違いやほかの魚との比較を管理栄養士が解説

アジを使ったおいしいレシピ

最後に、アジを使ったおすすめのレシピをご紹介します。

アジの梅じそ蒲焼き

アジと梅じそをあわせて焼けば、アジのくさみが気になりにくく、さっぱりと食べられるメニューになります。

0460da6ff883fa75

あじの梅じそ蒲焼き

あじ(三枚おろし)、青じそ、梅干し、薄力粉、○しょうゆ、○みりん、○酒、サラダ油

調理時間:20分

アジとトマトのカルパッチョ

和風の味付けが定番のアジですが、たまにはカルパッチョもいかがでしょうか。ポン酢が入ることで食べやすくなりますよ。

Bedd62f8d7cb40e7

アジとトマトのカルパッチョ

アジ(刺身用三枚おろし)、トマト、小ねぎ(あれば)、○ポン酢、○オリーブオイル、○こしょう

調理時間:10分

アジとみょうがのさっぱり丼

アジとみょうがでとにかくさっぱりした丼に。食欲がないときでもあっさりと食べられます。

E1b63fe116c224fc

あじとみょうがのさっぱり丼

あじ(刺身用)、みょうが、ご飯、小ねぎ(あれば)、○しょうゆ、○酒、○みりん、いりごま(白)

調理時間:15分

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。