アジを使ったおいしいレシピ
最後に、アジを使ったおすすめのレシピをご紹介します。
アジの梅じそ蒲焼き
アジと梅じそをあわせて焼けば、アジのくさみが気になりにくく、さっぱりと食べられるメニューになります。
あじの梅じそ蒲焼き
あじ(三枚おろし)、青じそ、梅干し、薄力粉、○しょうゆ、○みりん、○酒、サラダ油
調理時間:20分
アジとトマトのカルパッチョ
和風の味付けが定番のアジですが、たまにはカルパッチョもいかがでしょうか。ポン酢が入ることで食べやすくなりますよ。
アジとトマトのカルパッチョ
アジ(刺身用三枚おろし)、トマト、小ねぎ(あれば)、○ポン酢、○オリーブオイル、○こしょう
調理時間:10分
アジとみょうがのさっぱり丼
アジとみょうがでとにかくさっぱりした丼に。食欲がないときでもあっさりと食べられます。
あじとみょうがのさっぱり丼
あじ(刺身用)、みょうが、ご飯、小ねぎ(あれば)、○しょうゆ、○酒、○みりん、いりごま(白)
調理時間:15分
配信: トクバイニュース
関連記事: