夏の献立に取り入れたい!「豚こま肉ときゅうり」で作るメインおかず

夏の献立に取り入れたい!「豚こま肉ときゅうり」で作るメインおかず

サラダや和え物など副菜で大活躍の「きゅうり」ですが、メインおかずとしてもおすすめなんですよ♪今回はお財布にやさしい「豚こま肉」と合わせたレシピをまとめました。豚肉の旨みが、みずみずしいきゅうりと相性ぴったり!食感も楽しい一品になりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

豚こまときゅうりのオイポン炒め

斜めに切ったきゅうりと豚こま肉をフライパンで炒め、オイスターソースやポン酢で味付けするだけ!きゅうりはあとから加え、シャキッとした食感を残しましょう♪

豚こまときゅうりの梅みそ炒め

梅干しを加えて、ほどよい酸味が楽しめる炒め物に♪パプリカも入れると、彩りがアップしますよ!

関連記事: