水出しならぬ「牛乳出しコーヒー」がおいしすぎるとバズり中!
全農広報部【公式】日本の食を味わう
@zennoh_food
憧れの牛乳出しコーヒー。コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。冷蔵庫で一晩おいて、パックを出したら出来上がり。確かに牛乳なんだけども中でコーヒーがめちゃ主張している!って味です。カフェオレとは違う。… https://t.co/slXYMlZtx4
Twitterではいま、全農広報部(@zennoh_food)のツイートが5万いいねを集め、話題になっています!牛乳とコーヒー粉を使って作る「牛乳出しコーヒー」のレシピを紹介した内容で、作り方もとっても簡単。
何やら、カフェオレとはまったく違う味を楽しめるようですよ……!コーヒー好きも見逃せないレシピを詳しくご紹介します。
テレビでも話題。SNSでは「さっそく試してみた」という声続出
同レシピは、テレビでも取り上げられ、SNS上では「さっそく試してみた」「おいしすぎます。ありがとうございます」という声が続出。「こんな方法あったなんて!」「作って置いておけるのなんて便利」という感激の声もたくさん見られましたよ。
リプライで寄せられていた、みなさんが気になるであろう疑問についても、この記事の最後で解説しますよ。
材料
・コーヒー粉……30〜40g
・牛乳……500ml
・砂糖……お好みで
・お茶パック
・牛乳……500ml
・砂糖……お好みで
・お茶パック