カフェオレとは違う!全農の「牛乳出しコーヒー」レシピが簡単でおいしすぎる

カフェオレとは違う!全農の「牛乳出しコーヒー」レシピが簡単でおいしすぎる

Twitterでは全農広報部(@zennoh_food)がツイートした「牛乳出しコーヒー」が5万いいねを集め、話題になっています!テレビでも取り上げられ、SNSでは「さっそく作ってみた」と試す人が続出中。この記事では詳しい作り方をご紹介しますよ。

作り方

1. コーヒー粉をお茶パックに入れて牛乳に浸す

コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。

2. 冷蔵庫でひと晩おく

冷蔵庫でひと晩おいて、パックを出せば完成です!甘みがほしいという方は、お好みで砂糖を入れるのがおすすめですよ。

コーヒーの苦みや風味が最大限に活かされた味

確かに牛乳の味はするものの、コーヒーの苦みや風味の主張も強く、カフェオレとはまったく違った味わいに仕上がります。

筆者も実際に試してみましたが、牛乳のまろやかさと相まって上品な味を楽しめましたよ。ゴクゴク飲めるというよりは、少しずつ嗜んで飲みたくなるようなドリンク。これは水出しコーヒーよりも満足度が高いかもしれません……!

関連記事: