Twitterで話題!とうもろこしが圧倒的においしくなる調理法
ひと
@poiehi
十勝のとうもろこし農家さんに聞いた1番美味しい食べ方🌽
よく水で洗ったとうもろこしに小匙1の塩をよく揉み込むんだ後にラップに包んで600wで5分。ずっっっっっっごく甘い、最高にジューシー、本当に美味しいよ、大満足。 https://t.co/WuAYouCykn
ひと(@poiehi)さんの「とうもろこしをおいしくする裏技」が、Twitterで話題を集めています。なにやら家にある、あの調味料を使うだけなのだそう。
ひとさんが、十勝のとうもろこし農家に聞いた方法だそうで、Twitter上でも「今までふつうにゆでていた」「塩をもみこむだけでいいんだ」「絶対おいしいこと間違いなし♪」「これは簡単にできて最高」と感動するコメントが、続々と寄せられていました。
この記事では、詳しく調理法をご紹介しますよ。「とうもろこしをもっとおいしく食べたい!」という人はぜひチェックしてみてください。
塩をもみこんでレンジで温めるだけ!
用意するものはとうもろこし、小さじ1杯の塩、ラップの3つのみ。
皮をむいて洗ったとうもろこしに、小さじ1杯の塩をもみこみます。とうもろこしをラップでくるんだら、電子レンジに入れて600Wで5分ほど加熱すれば完成です!