食欲が落ちているときには、さっぱりとしたきゅうりがあるとうれしいですよね。きゅうりは昆布茶で和えると、やみつきになるおいしさに!箸休めにはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。昆布茶のほかにレモンやしょうが、唐辛子を加えたアレンジレシピもあるので、自分好みの味を見つけてみてください。たたききゅうりの一味レモン昆布茶和えたたききゅうりの一味レモン昆布茶和えsyu♪さんきゅうりはたたいてから和えると、味がしみ込みやすくなります。昆布茶の旨味と唐辛子の辛味、レモンの酸味で、お箸が止まらなくなるおいしさ!レシピをチェックきゅうりのしょうが昆布茶浅漬け生姜香る♪昆布茶で漬けるきゅうりの浅漬け&関西カール桃咲マルクさん昆布茶とめんつゆのダブル使いで、旨味倍増!きゅうりに塩をふって軽く下漬けをすると、短時間で味がなじみますよ。レシピをチェック