無限に食べられちゃう!昆布茶でさっぱり「やみつききゅうり」

無限に食べられちゃう!昆布茶でさっぱり「やみつききゅうり」

食欲が落ちているときには、さっぱりとしたきゅうりがあるとうれしいですよね。きゅうりは昆布茶で和えると、やみつきになるおいしさに!箸休めにはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。昆布茶のほかにレモンやしょうが、唐辛子を加えたアレンジレシピもあるので、自分好みの味を見つけてみてください。

たたききゅうりの一味レモン昆布茶和え

きゅうりはたたいてから和えると、味がしみ込みやすくなります。昆布茶の旨味と唐辛子の辛味、レモンの酸味で、お箸が止まらなくなるおいしさ!

きゅうりのしょうが昆布茶浅漬け

昆布茶とめんつゆのダブル使いで、旨味倍増!きゅうりに塩をふって軽く下漬けをすると、短時間で味がなじみますよ。