【イタリアマンマのおうちごはん】和えるだけで完成「白インゲン豆とツナのサラダ」

【イタリアマンマのおうちごはん】和えるだけで完成「白インゲン豆とツナのサラダ」

残暑でまだまだ暑さが続く中、キッチンで火を使う時間はなるべく短くしたいですよね。今回、料理家の緒方美智子さんに教えていただくのは、火を使わず切って和えるだけでできるサラダ。あっという間に完成する手軽さとビネガーが効いたさっぱりした味わいは夏にぴったり!ぜひ、夏の定番レパートリーに加えてください。

冷えたワインと一緒にどうぞ♪

アレンジでカットしたトマトやセロリを加えてもおいしいです。

また、オリーブオイルでこんがりと焼いたバケットにのせてブルスケッタにして、サラダなどを添えればワンプレートランチにもなります。

ぜひ、冷えたワインと合わせて楽しんでみてください。

ボナペティート♪

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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