海苔の香りがポイント!きゅうりのお手軽副菜5選

海苔の香りがポイント!きゅうりのお手軽副菜5選

夏の献立に欠かせないきゅうりは、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は「焼き海苔」がポイントの副菜レシピをご紹介します。磯の香りが食欲をそそり、きゅうりがワンランクアップのおいしさになりますよ。和え物やサラダなど簡単に作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。

きゅうりと焼き海苔のピリ辛ポン酢

あら簡単!1分でできる!きゅうりと焼き海苔のピリ辛ぽん酢がけ♪
くんきんさん

乱切りのきゅうりに焼き海苔をどっさりオン!ポン酢とごま油に、ラー油がアクセントです。ごまをふって召し上がれ。

レシピをチェック

きゅうりと大葉の海苔ナムル

【レシピ・作り置き・副菜・動画】切り方で美味しくなる!きゅうりと大葉の海苔ナムル
鈴木美鈴さん

きゅうりは皮をむいて切ると食感も味馴染みもよくなります。にんにくや大葉の香るナムルに海苔の風味がマッチ。

レシピをチェック

関連記事: