夏の献立に欠かせないきゅうりは、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は「焼き海苔」がポイントの副菜レシピをご紹介します。磯の香りが食欲をそそり、きゅうりがワンランクアップのおいしさになりますよ。和え物やサラダなど簡単に作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
きゅうりと焼き海苔のピリ辛ポン酢
あら簡単!1分でできる!きゅうりと焼き海苔のピリ辛ぽん酢がけ♪
くんきんさん
乱切りのきゅうりに焼き海苔をどっさりオン!ポン酢とごま油に、ラー油がアクセントです。ごまをふって召し上がれ。
きゅうりと大葉の海苔ナムル
【レシピ・作り置き・副菜・動画】切り方で美味しくなる!きゅうりと大葉の海苔ナムル
鈴木美鈴さん
きゅうりは皮をむいて切ると食感も味馴染みもよくなります。にんにくや大葉の香るナムルに海苔の風味がマッチ。
配信: フーディストノート