ホクホク&カリカリ食感と自然な甘味を存分に楽しめるじゃがいものガレット。ポテト好きな方にはたまらない料理ですよね!今回はピザ風やお好み焼き風など、さまざまな味付けのアレンジレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね♪
しょうゆと鶏ガラスープの素で作るじゃがいものガレット
じゃが芋3個がすぐ消える。家にじゃが芋あったら迷わず作りたくなる美味しさの【じゃがいものガレット】
「鶏ガラと醤油」混ぜてから焼くと箸止まらない美味しさになります。
じゃが芋3個、鶏ガラ小2/3、醤油小1、胡椒混ぜ、バター5g中火で溶かしてこんがり焼き、上下返して焼き、塩・黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/mI4y95w0C2
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 4, 2021
味の決め手はしょうゆと鶏ガラスープの素!ふわっとバターが香るじゃがいものガレットのレシピです。鶏だしのやさしい味わいがクセになってパクパクと食べてしまいますよ!仕上げにケチャップをかけていただくのもおすすめだそう♪
悪魔のピザ風じゃがいものガレット
【悪魔のピザ風ガレット】
①じゃがいもの皮を剥き細切りにカットして片栗粉、コンソメを混ぜる
②ケチャップ、マヨネーズ、にんにく、醤油を混ぜる
③フライパンにオリーブオイルをいれて中火で①を炒める
④両面焼いて弱火に変え②を片面にぬりチーズを入れ蓋をして1分温める
⑤パセリをかけて完成 pic.twitter.com/K7IMFGYA5C
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 25, 2021
じゃがいものガレットにチーズをのせてピザ風にアレンジ。にんにくを加えた食欲をそそる香ばしい特製ソースで、あっという間に完食してしまいそうですね♪想像しただけでお腹がすいてきてしまいます!
配信: フーディストノート