箸がすすむ一品!かぶのピクルス

箸がすすむ一品!かぶのピクルス

かぶは甘酸っぱいピクルス液がしっかりと染み込み、カリッとした食感がやみつき!ついついお箸がすすむ一品です♪

材料 (4人分)

かぶ … 3個(240g)
唐辛子 … 1本

☆ピクルス液

水 … 100cc
酢 … 100cc
砂糖 … 大さじ2
塩 … 小さじ1

手順

1. かぶは茎を1cm残して切り、皮をむく。6等分の放射状に切る。
ポイント: かぶは茎に土が溜まっているので爪楊枝などを使ってきれいに洗いましょう。
2. 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出してさらに混ぜ、かぶ、唐辛子を加えて粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで3時間ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。