きゅうりの大量消費レシピ!夏祭り気分で食べたい!きゅうりの塩麹一本漬け

管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。夏に食べたくなるきゅうりの一本漬けは、塩麹で簡単おいしい!きゅうりが余りそうになったときのお助けおかずやきゅうりの大量消費としてもおすすめです。

このレシピを試すのにかかる時間

5分

お祭りの定番をおうちで楽しむ

キンキンに冷やしたきゅうりの一本漬けをポリッと食べたくなる夏の季節。夏野菜の代表格であるきゅうりは、熱った体を内側から冷やし、熱をとってくれます。水分もたっぷりで水分補給にもなりますよね。

お祭りや観光地での食べ歩きでも見かけることのあるきゅうりの一本漬けは、おうちでも簡単に作ることができます。

関連記事: