冷たいままでおいしい。2種の作り置きさっぱり副菜

冷たいままでおいしい。2種の作り置きさっぱり副菜

味付けはお酢がメインの、冷蔵庫から出してそのまま食べてもおいしい作り置き野菜レシピを紹介します。お酢を使うことで塩分もおさえられ、冷たいままでもさっぱりいただけます。材料を混ぜ合わせるだけなので週末作り置きにぴったりですよ。小麦卵乳不使用の米粉パン教室主宰し「みんなで食べられる」をモットーにレッスンやレシピ作りをしているてんまはるな(@harunatenma)が紹介します。

冷副菜作り置きのすすめ

Ⓒharunatenma

冷副菜はあたためる手間がないだけでなく、食欲がないときでもひんやり感とお酢のさっぱり感でぱくぱく食べることができます。

今回はキャベツや玉ねぎで作りましたが、にんじんや紫キャベツなど色がきれいな野菜を使うと食卓がパッと華やかになりますね。ぜひアレンジも楽しんでくださいね。

記事作成: harusan

(配信元: ママリ

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