今回はご飯との相性が抜群な「きゅうり漬け」のレシピをご紹介します。ポリポリ食感とふっくらご飯の組み合わせが相性抜群でやみつきになりますよ♪さっぱりとしておいしいのでぜひ試してみてくださいね!
無限スタミナきゅうり
【にんにく味噌がたまらない!無限スタミナきゅうり】
①きゅうり2本を乱切り
②カットしたきゅうりを塩もみして水分をだしたらザルで水洗い
③ビニール袋にきゅうりをうつし、みそ・めんつゆ各大さじ4、おろしにんにく・砂糖各小さじ1加えたらしっかりまぜて10分漬け置きすれば完成! pic.twitter.com/3iEnhYadpP
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 27, 2021
にんにくの香りが食欲をそそる無限スタミナきゅうりのレシピです。10分の漬け置きで食べられるので思い立ったらすぐに食べられますよ。最小限の材料で作れるのもうれしいポイントですね♪
ごまたっぷりのきゅうり漬け
きゅうりを無限に消費したい方必見🥒
適当にカットして、かつお節、ごま、塩、一味唐辛子、味の素、お酢、水と混ぜてめっちゃ揉むだけで、最高に旨い一品になります!
ごはんのお供としても酒のおつまみとしても優秀すぎて、毎年夏になると作ってる🤤 pic.twitter.com/CcXGqkebBE
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) July 4, 2022
たっぷりと混ぜ込んだごまの風味がたまらないきゅうり漬けのレシピです。かつおぶしの香りや旨味もご飯にぴったり。キッチンばさみを使えば洗い物も楽ちんですよ!
配信: フーディストノート