きゅうりは干すとグンとおいしくなる!?
きゅうりは、サラダや和えものの材料として “生のまま” いただくことが多い食材。みずみずしい味わいやシャキっとした食感を楽しめますよね。しかし、どうやら最近「きゅうりは干すと、とてもおいしくなる」と、話題になっているらしいんです。
YouTubeやインスタグラムなどのSNSを調べてみると、たしかに干しきゅうりの作り方やアレンジレシピがたくさん!筆者もさっそく干しきゅうり作りに挑戦してみました♪干し野菜の記事はこちら▼
おうちで手作り。旨みたっぷり「干し野菜」のはじめ方 – macaroni
材料
・きゅうり……好きなだけ
・干すための道具(竹ざるや揚げもの網など)……きゅうりの量に合わせた個数
配信: macaroni