大量消費もおまかせ♪「きゅうりの佃煮」が常備菜におすすめ

大量消費もおまかせ♪「きゅうりの佃煮」が常備菜におすすめ

まとめて安く買うことが多い「きゅうり」ですが、意外とあしの早い野菜でもありますよね。せっかくたくさん手に入ったならおいしく食べ切りたいところ!そこで今回は、常備菜にぴったりな「佃煮」の作り方をご紹介します。濃いめに味付けするから日持ちしやすく、大量消費にもおすすめ♪さっそくレシピをご覧ください。

きゅうりの佃煮

【きゅうり大量消費】作り置きしておくと安心感♡お箸が止まらないきゅうりの佃煮
あいさん

きゅうりは塩もみして水分を抜き、酢やしょうゆで10分ほど煮ます。仕上げに塩昆布ひとつまみを加え、よく冷やせばできあがり。

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きゅうりのさっぱり佃煮

きゅうりの佃煮
スガさん

きゅうりにたっぷりのしょうがを合わせたさっぱり味の佃煮です。お好みで刻み昆布やかつおぶしを加えてもおいしいですよ。

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