キャベツをさっと炒めて甘さを引き出し、チーズの塩味とのバランスが絶妙!油を使わずマヨネーズを使うことでコクもプラスされます♪
材料 (1人分)
卵 … 2個
キャベツ … 1枚(40g)
ピザ用チーズ … 15g
マヨネーズ … 大さじ1
塩こしょう … 少々
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. キャベツは2cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、マヨネーズ半量(大さじ1/2)、塩こしょうを加えて混ぜる(卵液)。
3. フライパンに残りのマヨネーズ(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、キャベツを入れてさっと炒める。卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、端が少し固まってきたら形をととのえてお好みの固さになるまで加熱する。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。