贅沢に「肉」を楽しむ!絶品の沖縄県産「プレミアムもとぶ牛」を銀座三越で限定販売
精?の?幸 左/「プレミアムもとぶ?サーロインステーキ?」(200g・3980円)銀座三越限定・数に限りあり 右/「国産豚網脂で包んだプレミアムもとぶ?100%ハンバーグステーキ」(2個?計300g1980円)銀座三越限定・各日20点限り ※いずれも画像はイメージ
沖縄県本部(もとぶ)のブランド牛「もとぶ牛」。なかでも、沖縄県外にはなかなか出回らないという「プレミアムもとぶ牛」に惚れ込んだ?鮮担当・毎熊バイヤーが、何度も交渉を重ねた結果、ちょっと贅沢に「肉」を楽しめる「ONLY MI」が誕生した。
銀座三越限定販売を行うのは、本館B3Fのフレッシュマルシェ内にある「精肉の二幸」。「プレミアムもとぶ?サーロインステーキ?」(200g3980円)は、口のなかで溶ける柔らかな肉質と味わい深い甘みを持つ「もとぶ牛」の魅力が詰まっている。うま味とジューシー感あふれるサーロインは、ワサビ醤油やポン酢でさっぱりといただくのもおすすめ。
また、肉の端材をムダにすることなくハンバーグに加工した、「国産豚網脂で包んだプレミアムもとぶ?100%ハンバーグステーキ」(2個?計300g1980円)にも注目を。国産豚の網脂で包むことで、肉汁を閉じ込めてジューシー感たっぷりなまろやかな焼き上がりに。しっかりとした肉質を味わえる、粗挽き仕立ても嬉しい。
この時期に銀座三越でしか味わえない極上ミートに、心ときめく。
秋の高級食材がずらり!料理長とバイヤーの情熱が詰まった銀座三越の限定コース
上/叙々苑「すだれ焼コース」(1人前1万円)銀座三越限定、下/銀座 天一 天ぷら膳「楓」かえで(1人前4950円)各日20食限定・銀座三越限定 ※いずれも画像はイメージ
「もっと上質な食材をメニューに加えてほしい」というお客様の声に応えて、レストラン担当・賀曽利バイヤーが「銀座ダイニング」各店の料理長と考案したメニューたち。秋に旬を迎える高級食材を中心に、五感で楽しめる銀座三越限定メニューが揃う。家族や友人との会食はもちろん、自分へのご褒美ご飯としてもチェックしたい。
高級焼き肉店として人気の「叙々苑」(新館11F)が提供するのは「すだれ焼コース」(1万円)。肉にすだれ状の切り込みを入れた「すだれ肩ロース」を中心に、焼き物(上タン塩焼・車エビ焼・すだれ肩ロース焼・上カルビ焼)やお食事物などがラインナップ。この秋を豪華に満喫できる。
1930年創業の老舗「天一」(新館12F)では、天ぷら膳「楓」かえで(1人前4950円、各日20食限定)が味わえる。銀杏や栗、舞茸、秋鮭など、まさに旬の食材を天ぷらにして盛り合わせた御膳は、秋ならでは。さっくり衣に包まれた、季節の恵みを満喫して。
バイヤーさんの情熱が詰まった「ONLY MI」の品々で、グルメな秋を楽しもう。
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配信: OZmall