餃子にも簡単アレンジ!
©ひとつのまる
パスタとして食べるのに飽きたという人には、動画内で紹介されているギョーザアレンジがおすすめです。
材料は鶏ひき肉、玉ねぎ、メガ!アラビアータソース、粉チーズ、ギョーザの皮です。初めに、ギョーザの皮以外を全てボウルなどに入れ、混ぜ合わせます。粉チーズは焦げやすいので、お好みで抜いても構いません。
混ぜ合わせた後は、ギョーザの皮で、具材を包みます。
油を引いたフライパンにギョーザを並べ、水を小さじ1杯ほど入れたら、ふたをして蒸し焼きにします。
©ひとつのまる
焼いている間に、ギョーザにつけるタレを作ります。材料はオリーブオイルと塩だけです。お皿にオリーブオイルと塩を入れて軽く混ぜれば完成です。
焼き上がったギョーザをタレにつけて召し上がってください。玉ねぎとトマト、そしてタレとも相性抜群のお味です。
動画本編はこちら
アレンジ料理にも応用できる「メガ!アラビアータソース990g」は、990gも入って398円とお得な商品です。
パスタにかけるだけで簡単に食べられるので、簡単に食事を済ませたい人や、たくさんソースを使いたい人にもぴったりです。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。
※本記事はYouTubeチャンネル管理者の方より画像などの使用許可を得た上で掲載しております
記事作成: アステル
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: