米粉かぼちゃ団子
材料4つ!米粉かぼちゃ団子レシピ!簡単秋スイーツ
辻本なみ(管理栄養士)さん
かぼちゃと米粉、砂糖、水で作るモチモチ食感の団子。粒あんやきな粉、みたらし団子のたれでいただくのもおすすめです。
かぼちゃ豆腐ケーキ
材料4つ!しっとり豆腐かぼちゃケーキレシピ!電子レンジで簡単♪卵なし小麦粉なし
辻本なみ(管理栄養士)さん
かぼちゃと豆腐、砂糖、片栗粉で作るテリーヌ風のケーキ。オーブン不要でケーキ型もなし!レンジ加熱で作れます♪なめらかな口当たりが◎。
配信: フーディストノート