和洋のジャンルを問わず、どんな料理にも合わせやすい万能野菜「じゃがいも」。ほくほく食感がぷりぷりの「たこ」と相性ばっちりです♪今回はさっと炒めるだけで作れるかんたんレシピをピックアップ!ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
たことじゃがいもの甘辛しそバター炒め
*たことじゃがいもの甘辛しそバター炒め*
松山絵美さん
たことじゃがいもを甘辛のバターじょうゆで炒めたら、しそを加えてさわやかな風味をプラス。ご飯もお酒もすすみます♪
たことじゃがいものガーリック粒マスタードマヨ炒め
たことじゃがいものガーリック粒マスタードマヨ炒め*と、卒園式
たっきーママ(奥田和美)さん
パンチのあるにんにくの風味とマヨネーズのコクで、箸が止まらなくなりそう♪たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと軽く炒める程度でOKです。
配信: フーディストノート