冷凍うどんはレンチンで!
お手頃価格で家計にも優しく、簡単に調理できる「冷凍うどん」。冷凍庫に常備しておくと、日々の食卓で大活躍します!
冷凍うどんのよいところは、わざわざお湯を沸かして茹でる必要がないこと。
耐熱容器に冷凍うどんを袋ごとのせ、レンチンすれば簡単に解凍することができます。簡単・時短でアレンジできるから、忙しい日のごはんや在宅ランチにもおすすめなんです。
ということで、今回はレンチンした冷凍うどんを活用したアレンジレシピを3つご紹介します!
塩昆布バターうどん
時間:5分 難易度:★☆☆
なんと2ステップで作れちゃう超お手軽レシピ。
塩昆布の旨味とバターのコクで、具なしでも十分おいしいく作れます。黄身を崩して、釜玉うどんのように麺に絡めてお召し上がりください!
材料(1人前)
・冷凍うどん……1個
【A】
・塩昆布……5g
・バター……5g
・顆粒だし……小さじ1
・卵黄……1個
・万能ねぎ……適量
作り方
1. 冷凍うどんを電子レンジ(600W)で3分半加熱し、Aを合わせる。
2. 器に盛り付け、卵黄と万能ねぎをトッピングする。
配信: おうちごはん